奉献最佳商品 提供完美服务
[所属分类:广场动态] [发布时间:2007-11-10] [发布人:管理员] [阅读次数:] [返回]

金城广场荣获“山东省消费者满意单位”称号

11 4日,在山东省消费者协会召开的第七届山东省消费者满意单位命名表彰大会上,招远市金城广场有限公司榜上有名,喜获省级消费者满意单位称号,这标志着金城广场在依法经营、切实维护消费者合法权益工作上,又跃上了一个新的台阶。

200710月份,金城广场就已获得了“烟台市消费者满意单位”称号。为更好地推进金城广场的整体服务水平再上一个更高的档次,他们又认真按照省级消费者满意单位的考核评选标准,逐条逐项加以研究落实,他们的具体做法:

一是公司领导带头,组织全体员工认真学习《中华人民共和国消费者权益保护法》等相关的法律法规。严把商品进货质量关,确保了整个商场所经营的所有商品证照齐全,符合质量、计量和卫生等标准并实行一货一卡明码标价,使“三无”产品和假冒伪劣商品在金城广场没有立足之地。

二是狠抓规章制度的制定、完善和落实,结合企业自身的实际情况,他们先后制定和完善了《金城广场社会服务承诺制度》、《商品和服务实行明码标价的规定》、《商品修理和更换、退货责任规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》等规章制度,安排专人,狠抓落实。

三是把服务环境的改善、服务水平的提高作为创建省级消费者满意单位的重点来抓,通过采取卖场内外的整修改造,对员工进行不间断的业务培训和考核,加大监督、跟踪管理力度等有效措施,使金城广场的购物环境更加幽雅宜人,员工的整体服务水平大为提高,吸引了更多的消费者到金城广场购物、休闲、享受生活。

四是在总服务台和营运部设立了消费者服务站,为消费者设立了针线盒、打气筒、急救箱等便民服务项目,并自觉接受社会各界和广大消费者的监督,虚心听取和采纳消费者的正确意见和建议,对服务工作不断加以整改和完善,以此把创建活动向纵深推进。

由于领导重视、措施得力,金城广场的整体服务水平有了质的飞跃,得到了广大消费者的充分肯定,在今年8月份进行的省消费者满意单位网上投票评比活动中,金城广场取得了93.8%满意率的优异成绩。

现在,金城广场全体员工正借这次荣获省级消费者满意单位称号的东风,决心厉兵秣马、再接再厉,力争为广大消费者提供更加优质的商品,更加满意的服务,以此来回报全市人民的支持和厚爱,为创建和谐文明的新招远,推动招远市经济社会的又好又快发展再立新功。   

拓展训练的感受

虽然过去了这么多天,但拓展训练情景还历历在目。101日中午,站在西山的山脚下,大家的激情随着心灵的交流期待着训练的开始。

“到这边,大家以高矮站成一排,我来给大家讲一下训练的内容,就是你们每个人做一次指挥,以向左转、向右转、向后转的口号来指挥,谁转错了就出列在大家的面前大声诚恳的喊出‘我错了’并担当下一位指挥”伴随着着一位女教官嘹亮而刚韧的嗓音我们的训练开始了。

听起来很简单的动作,可当大家做的时候每个口号都会出错,脸上带着那种复杂的表情喊出在此时那么难喊的三个字。慢慢的我发现大家开始那戏笑的脸透露出了认真和思量,渐渐大家的动作已经开始做的完美了,虽然累了头上还顶着火辣辣的太阳,但是大家的脸上依然存在坚持的信念,要成功的完成这次训练。

通过这次训练,我们都意识到,每个人都有优点缺点,人无完人,在训练中每个人性格不一样,刚开始一定会产生一些做的不整齐,埋怨、指责,摩擦使大家学会包容理解,再犯错时当事人会主动承担责任,别人对犯错误的人更多的是鼓励和支持,意志和精神则是无形的力量,在何种情况下能使有限的知识和技能释放出最大的能量。拓展训练提升了团队成员对卓越团队文化的感悟与理解,熔炼精英团队,加强了团队的凝聚力,塑造积极的团队精神,增进团队之间交流沟通与了解,同时也加深对企业文化的认同。

我也深深的感受到这是一次发现之旅,让我对我的同事有了新的认识,对自己有了新的定位。使自己内心得到了升华,我想如果把这种心态带到今后的工作中会无坚不摧,会克服很多困难。

拓展训练给予我们启发和经验是一笔永久的财富,同时也启迪我们在今后的工作中不断挑战自我,超越自我,将自己融入到团队中,我们的团队将充分发挥力量向成功不懈的迈进。

首页 | 关于我们 | 广场动态 | 品牌咨询 | 招商信息 | 客服中心 | 人事管理 | 员工天地
COPYRIGHT (C) 2009 金城广场. ALL RIGHTS RESERVED. 技术支持:招远市信息网络中心 鲁ICP备05047405号