员工天地
鲇鱼炖茄子
[所属分类:员工天地] [发布时间:2009-10-1] [发布人:管理员] [阅读次数:] [返回]

鲇鱼炖茄子

少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼; 中年识却愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋!古人的愁肠总是无尽的惆怅,让人黯然神伤!秋与愁是孪生姐妹么?只是心中的一念而已,经历了太热烈的夏,人们却不能承受渐凉的秋,秋与愁不就一个心字之差么?听着清晨窗外清冷的虫鸣,不由裹紧被子,哦,秋就是凉!人类自我保护的本能,在炎热的夏,寻求冰水之类的内凉来降温和驱除燥热。那么在凉凉的秋呢?

选择鲇鱼炖茄子吧!茄子是温和的紫,在热烈的夏有她的影子,在凉意阵阵的秋也到处可见她随和的面孔。蔬菜家族大都以原生态自居和清心寡欲而自视甚高,而茄子她不要这虚名,她觉得自己就是菜,和谁相配不是很重要的,重要的是适应,真的,抱着这种想法她甚至选择了名声不甚好的鲇鱼,真的,鲇鱼他在水里到处吃鸡肠子,小鱼,油腻腻的,黑呼呼的,形体不美不说,举止不雅,能和他到一起的,几乎没有。

葱、姜、蒜几个好友一拍手,茄子她化身三片,以粉身碎骨的牺牲精神跳进素油锅,她和顽固的鲇鱼相遇了,她百般退让,千般柔肠,在鲇鱼坚硬的刺下她有时忍受锥心的痛,可她没有逃离,在渐热的锅中象进了太上老君的炼丹炉,以向佛之心熬呀熬呀,熬到鲇鱼百炼钢化作了绕指柔,他满怀感激地接纳了茄子,熬出了一锅的香气。

一道热气腾腾的鲇鱼炖茄子,帮你驱赶内心和身外的凉意。就在这宝贵宝地金城大酒店,有这样一道菜,它告诉人们:很多男人身后都有一个默默适应他的女人,在忍受这个优秀的男人棱角的时候,在她漫长的熬的岁月里,以向佛者的心态,让这个男人感受到了包容之美!柔韧之无坚不摧的力量!那些美好的圆满的传统的中式婚姻,就是隔离这个世界凉意的坚固堡垒!           单海红

 

首页 | 关于我们 | 广场动态 | 品牌咨询 | 招商信息 | 客服中心 | 人事管理 | 员工天地
COPYRIGHT (C) 2009 金城广场. ALL RIGHTS RESERVED. 技术支持:招远市信息网络中心 鲁ICP备05047405号