再也没有人会无助地哭泣
[所属分类:广场动态] [发布时间:2009-5-15] [发布人:管理员] [阅读次数:] [返回]

我们忘不了这样的一张图片:一位中学生被压在水泥堆下,手腕上牵着根输液管,脸庞尚留血渍;我们忘不了,我们的温家宝总理不慎摔倒,手臂受伤出血,但为了抢救遇险群众,他把要给他包扎的医务人员推开了。你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!一个刚从废墟中带出了一个孩子的战士跪了下来大哭,对拖着他的人说。所有人都哭了,上天也泣不成声了。

救救我。一位被埋在废墟中的女学生伸出一只求援的手不停地呼唤着。救她的,是最原始的挖掘不止的双手。央视的主持人在直播中哭了,在一句为什么我们能够这样(爱心救助),是因为这片土地的人民懂得互相守望和帮助的解说后,他眼含泪水,忍不住哭泣。然而,这一次没有人责怪他。看着他那泪眼朦胧的画面,我忍不住哭了,很多观众也忍不住哭了,看着那些幼小的生命,他们蜷缩着,鲜血已经凝固,像熟睡的样子……总理哭了,更多的人也和总理一样哭了。

一场突如其来的特大灾害,深深地震撼了整个华夏民族如弓似弦般早就绷得满满的神经。死亡的阴影瞬间逼近,失去亲人和家园让多少双眼睛把泪水流干、让表情凝固?这几天,我们的眼睛一直蒙着层层泪水,看着那揪心的画面和涌动的爱心,再坚强的人也忍不住泪流满面。

515下午5时,金城集团在金城广场举行“抗震救灾献爱心主题大会”,所有人都来的很早,所有人都显得那么肃穆和沉重,人数比我们想象的多了一千余人。诺大的广场人头攒动,几无缝隙。原本我们组织者给李殿林董事长留了几分钟的讲话时间,毕竟,规模如此之大的会议在金城集团历史上是绝无仅有的,我们感觉他一定会有很多话说,但他的一句“就这个事件来讲,已经没有什么可以多说的了”让所有人一怔,但瞬间,所有人都懂了, 1000余名金城人热烈、由衷的掌声响彻了整个广场。

捐款过程中,那些个子还没有捐款箱高的金城幼儿园的孩子,拿着零花钱踮起了脚尖;那些金城商厦的建筑工人,头戴安全帽,还满身的灰尘;金城高中的学生,省出了自己的生活费……他们正以实际行动支持着抗震救灾活动。当我们看到年逾七旬的东关村民孙玉香奶奶,她患有心脏病,还坚持到现场,直到体力不支的时候;当我们看到姜玉仁老爷爷,股骨头坏死,却也在现场坚持到最后;当我们看到金城大酒店员工段学华,家里生活拮据,也仍来到了捐款现场……我们看到所有的金城人都来到现场,那个壮观的场面的时候,不禁肃然起敬,这种真情感染了所有在场的人们!

每一种考验,都是对灵魂的一次净化;每一次灾难,都是对人性的又一番洗礼。无法预知的,是大自然在暗箱里神秘的操纵;能见度最高的,应该是一个民族在灾难面前所表现出来的一种态度、果敢和魄力……还有,那亿万双彻夜未眠的熬得通红通红的眼睛呢,此刻正默默地凝视着一个共同的方向,寄出了一份份真诚,一份份弥足珍贵的殷切.为什么我的眼中饱含泪水,因为我对这片土地爱得深沉。从手拉着手的那一刻起,就再也没有人会无助地哭泣。

首页 | 关于我们 | 广场动态 | 品牌咨询 | 招商信息 | 客服中心 | 人事管理 | 员工天地
COPYRIGHT (C) 2009 金城广场. ALL RIGHTS RESERVED. 技术支持:招远市信息网络中心 鲁ICP备05047405号