成功一定有方法
[所属分类:员工天地] [发布时间:2011-9-23] [发布人:管理员] [阅读次数:] [返回]

一、 积极的心态

     人世间,成功卓越者少,失败平庸者多。成功卓越者活得充实、自在、潇洒,失败平庸者过得空虚、艰难、猥琐。仔细观察,人与人之间其实只有很小的差异,但这种很小的差异却往往造成了巨大的差异。这里所谓很小的差异,就在于人所具备的心态,是积极还是消极的;所谓巨大的差异,就是人的成功与失败。成功人士的首要标志,在于他们有积极的心态,乐观地面对人生,乐观地接受挑战和应付各种麻烦,能想尽办法去取得成功。而失败人士则用消极的心态面对人生,遇到困难就怨天尤人、消极退缩。当然,一个人有了积极的心态并不能保证事事成功(积极的心态要和其他成功定律紧密结合才会成功),但是,凡持消极心态的人,则一定不能取得持续的成功(即使碰运气取得暂时的成功,那也是昙花一现,转瞬即逝)。所以,一个人如果心态积极,那他也就成功了一半。因为积极的心态会变成积极的行动,而积极的行动又会反过来强化积极的心态;同样,消极的心态会变成消极的行动,而消极的行动又会反过来强化消极的心态。

    有些人在开始时心态积极,但一遇到什么困难就失去信心,以消极的心态来慰藉和封闭自己。消极的心态的主要表现是:过分谨慎,害怕失败;愤世嫉俗,缺乏人和;没有目标,不知自律自强;心存侥幸,只想不劳而获;自卑懦弱或傲慢虑荣,固执已见;虚伪奸诈,不守信用。消极心态在关键时刻会散布疑云,使人看见障碍而看不见机会,看不到希望,激发不出前进的动力,抑制了人的潜能的发挥,而且还有传染性。消极心态是失败、颓废和疾病的根源。

     无论人们原来的处境、气质与智力如何,都可以学会发展积极的心态。具体途径是:                                                                  

1. 言谈举止像你希望成为的那种人。不要本末倒置,要等

到自己有了积极的心态再去行动;要有积极的行动去引发积极的思维,用积极的思维去培养和强化积极的人生心态。

2. 要心存积极、必胜的信念。一个对自己的内心有完全支

配能力的人,对他自己有权获得的任何其他东西才会有支配能力。

3. 用美好的感觉、信心与目标去影响别人,并且使你遇到

的每个人都感到自己的重要和被需要。这有助于形成一种积极的行动和心态相互影响、共同提高的局面。

4. 心存感激。不要像有些人那样常常怨这怨那。希尔说:

如果你常流泪,你就看不见星光;对人生大自然一切美好的东西,我们要心存感激,则人生就会显得美好许多。

5. 学会微笑和称赞别人。微笑是一种令人愉快的表情,是

一种含义深远的形体语言。“赞美是照在人们心灵上的阳光”(莎士比亚),它具有一种不可思议的激励人们全力以赴的力量,真诚的、发自内心的微笑,适当地赞美对方,可以融化人与人之间的陌生和隔阂,有助于发展良好的人际关系和保持积极的心态。

6. 放弃鸡毛蒜皮的小事,时刻寻找最佳的新观念。小事使

人们偏离主要目标和重要事项。有积极心态的人,时刻注意寻找最佳的新观念,因为这些新观念能增加成功的概率,“没有任何东西的威力比得上一个适时的主意”(雨果)。有些人认为,只有天才才会有好主意。一个思想开放的人,哪里有好主意就往哪里去,对每一个主意都不轻易放弃,一定要到彻底弄清为止。

7. 培养一种奉献的精神。前通用面粉公司董事长哈里·布

里斯发现,人们一旦思想集中于服务别人,就马上变得有冲劲,更有力量,更加无法拒绝。奉献别人作为一种生活方式,它所带来的积极结果是无法估量的。

8. 永远也不要消极地认为什么事情是不可能的。首先你要

认为可能,再去尝试、再尝试,最后你将发现有许多事情你确实能够做好。

9. 培养乐观精神。不要做画地为牢的困兽,要作为自由翱

翔的飞鹰。当情绪低落时,孤儿院、养老院和医院,看看那些比自己更不幸的人们,和孩子们一起散步游戏,听听愉快、鼓舞人的音乐。不要老想着自己的病痛,通过幻想、思考和谈话(包括自言自语)的方式表现出自己健康状况良好。强化生活的三大支柱:信仰、良好的家庭关系和高度的自尊心。

10. 经常用能激励自己积极和行动的“信条”、“座右铭”提

示自己。例如,在风靡西文、被称为“超人之路”的训练工厂中,常常可见上万人随着领导人的口号欢呼:“我是第一!我强壮!我年轻!我有能力!”如果说人们经常使用能激励自己的语句,并将其融入自己的身心,就可以保持积极的心态,形成强大的动力。

 

 

    

首页 | 关于我们 | 广场动态 | 品牌咨询 | 招商信息 | 客服中心 | 人事管理 | 员工天地
COPYRIGHT (C) 2009 金城广场. ALL RIGHTS RESERVED. 技术支持:招远市信息网络中心 鲁ICP备05047405号